Технология нанесения жидких обоев

Технология нанесения жидких обоев

21.07.2014

Основные требования к поверхности:

- белый цвет фона или в тон подобранным обоям

- прочность и однородность

- отсутствие углублений более 3 мм на метр поверхности

Для начала необходимо избавиться от старых обоев, краски, всего что может со временем отслоится. Следует удалить торчащие гвозди, шурупы или другие металлические или пластиковые элементы стен.

После того как стена достаточно выровнена необходимо прогрунтовать ее. Можно также использовать водоэмульсионную краску.

Далее следует приготовить сами обои. Более подробная инструкция имеется на каждом пакете наших обоев. Раствор в приготовленном виде может оставаться пригодным к использованию многие часы, а в закрытом состоянии даже несколько недель.

Как только все готово, можно приступать к нанесению обоев на стены. Для закрепления используется всем известный клей КМС. Наносить жидкие обои предстоит с использованием кельмы, специальной терки или шпателя так же, как и шпаклевку или штукатурку.

Для достижения наиболее оптимального вида лучше всего разравнивать каждую порцию небольшими по продолжительности движениями в разные стороны. В углах следует разравнивать обои по направлению от угла, а потом уже в нужную сторону. Как только все пространство стены заполнено, можно окончательно пройтись теркой, смоченной в воде, и сравнять все неровности.

Остатки жидких обоев не стоит сразу же выкидывать. Они еще могут пригодиться для того, чтобы подправить возможные недостатки, которые обнаружатся после полного высыхания. Также впоследствии при повреждении обоев можно легко заменить небольшой участок. Для этого достаточно обильно смочить обои в месте повреждения и снять старый слой, а на месте него приклеить новый.

Выбрать цвет и фактуру и купить жидкие обои можно в нашем каталоге.

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Google+ Поделиться Twitter