Жидкие обои - это просто, красиво и недорого

Жидкие обои - это просто, красиво и недорого

11.02.2015

Современный рынок отделочных материалов поражает своим разнообразием. Множество вариантов для покрытия стен позволяют выбрать именно тот вид отделки, который будет соответствовать именно Вашим требованиям. Все большую популярность приобретают жидкие обои, которые привлекают покупателей хорошими эксплуатационными характеристиками, легкостью нанесения и низкой ценой.

Вот так выглядят эти обои в сухом виде

Такой вид отделки подойдет для тех, кто не любит подгонять рисунок при оклеивании стен. Незаменимы они и для счастливых обладателей маленьких детей, которые нередко используют и стенки, и мебель в качестве мольберта. В них очень легко вырезать отверстия для розеток, а так же покрыть сложные углы и выступы. А так же такие обои благодаря своей эластичности не боятся усадки стен, которая часто бывает в новостройках.

Строгий интерьер подчеркнут обои с мелким однотонным рисунком

Японские специалисты разработали шелковую декоративную штукатуру на основе натуральных хлопковых и шелковых волокон. Они экологичны, прекрасно переносят перепады температуры, влагостойки, антистатичны и не горючи.

В спальне будут уместны обои с крупными вкраплениями теплых тонов

Широкий выбор жидких обоев дает возможность оформить помещения в самых разных стилях. Мелкозернистый рисунок приглушенных цветов наполнит строгой атмосферой рабочий кабинет. Для торжественной гостиной подойдут богатые и глубокие тона с добавление серебряных и золотых нитей. Спокойствие и уют придадут спальне обои спокойных пастельных цветов на хлопковой основе. При помощи шелковой штукатурки можно реализовать идеи оформления интерьера сочетанием разных цветов или нанесением на стены эффектных узоров.

В классическом интерьере обои помогут выделить зоны между лепниной

Одним из самых главных достоинств современных обоев является простота их нанесения. Конечно, необходима предварительная подготовка: очистка поверхностей от старого покрытия, обработка, при необходимости, антисептиками и нанесение грунтовки. Дальше все просто: открываем пакет с сухой смесью. Высыпаем присадки (золотые или серебряные палочки или точки), тщательно все перемешиваем. В соответствии с инструкцией добавляем чуть теплой воды и снова основательно вымешиваем. Оставляем массу примерно на 40 минут для набухания. При помощи шпателя наносим смесь на стены и растираем теркой или валиком. Некоторые виды обоев можно наносить при помощи распылителя, что еще больше упрощает процесс и уменьшает расход штукатурки. Вот и все. Через 2-3 дня обои окончательно высохнут. При этом они не бояться сквозняков и не имеют неприятного запаха.

Обои помогут реализовать самые смелые идеи дизайнера

Остатки обоев не стоит выбрасывать, они пригодятся Вам в случае частичного повреждения покрытия. Слепите из них «лепешку». А при необходимости ремонта просто хорошенько размочите резервное количество, добавьте немного клея и нанесите смесь на место повреждения, предварительно удалив испорченный фрагмент отделки.

Современная шелковая штукатурка – прекрасный материал для реализации Ваших оформительских идей. Они помогут Вам создать уютный, безопасный и удобный дизайн Вашего дома.

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Google+ Поделиться Twitter