Недорогой ремонт с жидкими обоями

Жидкие обои – помощник недорогому, но качественному ремонту!

23.08.2014

Ремонт помещения любой сложности проходит в несколько этапов, но самый долгожданный его этап – финишная отделка. Именно финишная отделка вашего жилища приободряет в предчувствии радостного мгновения получения долгожданного результата. Выбрать материалы для финишной отделки стен и потолков очень непросто – рынок предлагает огромное разнообразие  обоев, красок, штукатурок. В этом многочисленном ассортименте трудно не потеряться. Жидкие обои - новый современный материал, соответствующий всем требованиям стандартов экологической и пожарной безопасности, а также современным направлениям и тенденциям развития дизайнерского искусства. Свойства этого материала (экологичность, пожаробезопасность, паропроницаемость, влагостойкость, антистатичность, простота нанесения, долговечность) позволяют применять их не только для отделки жилых помещений, но и для покрытий стен и потолков офисов, а также дач и загородных домов, не отапливаемых в зимний период. Обои жидкие (шелковая штукатурка) хорошо переносят перепад температур и уровней влажности, поэтому такое покрытие не портится в не отапливаемых помещениях в осенне-зимний период.

Жидкие обои были разработаны японскими специалистами на основе натуральных шелковых и хлопковых волокон, именно поэтому их еще называют текстильными. Состав данного покрытия включает натуральную целлюлозу, шерсть, хлопок, шелк, негорючие присадки, акриловые и клеевые связующие компоненты. Покрытие имеет вид текстиля, стены комнаты кажутся задрапированными дорогими шелковыми тканями.

Наносить жидкие обои даже проще, чем обычные обои, практика показывает, что непрофессионал способен обработать за один час 6 м2 поверхности любой сложности. Некоторые виды жидких обоев можно наносить с помощью распылителей. Расход материала при таком способе нанесения очень экономичный, сам процесс высокопроизводительный. За один день два человека наносят покрытие на 150-200 м2 поверхности. Особенно удобно нанесение жидких обоев с помощью распылителя при покрытии потолков.

Широкий ассортимент  жидких обоев дает возможность оформить комнаты в различных стилях. Для кабинета подойдут мелкозернистые обои приглушенных тонов, торжественность и благородство гостиной подчеркнут богатые и насыщенные тона с включениями золотистых и серебряных нитей, шелковых прядей. В спальне уместными будут нежные пастельные тона хлопковых жидких обоев. Обои крупной структуры хорошо смотрятся в прихожей. Жидкие обои дают возможность каждую комнату сделать эксклюзивной, своими руками реализовать неповторимый интерьер, применяя сочетание различных цветовых пятен. Особенно это подходит при оформлении комнаты в английском стиле, когда вся поверхность стены разбивается на сегменты с помощью бордюров и плинтусов, и каждая часть внутри сегмента покрывается жидкими обоями шелковистой структуры насыщенных палевых тонов.

Жидкие обои продаются в виде сухой смеси в полиэтиленовой упаковке.

Этапы нанесения шелковой штукатурки (жидких обоев):

1. Снимаем старое покрытие, очищаем стену от грязи и пыли.
2. Обрабатываем поверхность (при необходимости) антисептиками для удаления плесени и грибков.
3. Прогрунтовываем поверхность акриловыми грунтовками.

4. Содержимое упаковки сухой смеси жидких обоев высыпаем в емкость, вносим добавки, перемешиваем.
5. Заливаем емкость с подготовленными ингредиентами водой в количестве и пропорциях, указанных на упаковке конкретного вида жидких обоев.
6. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
7. Выдерживаем массу для набухания в течение 15-40 минут.
8. Наносим жидкие обои при температуре не ниже +10? С на подготовленную поверхность шпателем и растереть теркой или валиком. Для отдельных типов обоев допускается использование распылителя.
9. Высыхает покрытие – от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Google+ Поделиться Twitter