Жидкие обои – правильный выбор!

Жидкие обои – правильный выбор!

10.08.2014

Шелковая декоративная штукатурка (Жидкие обои) – незаменимый вариант  для тех, кто не хочет подгонять рисунок, переклеивать комнату каждый раз, когда ребенок испортит обои, вырезать отверстия для розеток и проводки.  Такие обои отлично подходят для комнат, в которых много углов и выступов, повышенная влажность, перепады температуры.

Не секрет, что новостройка со временем дает усадку. Обычные обои при этом могут отойти или даже порваться. Жидкие обои - это эластичный материал, который не рвется при усадке.

Как любое стеновое покрытие, нанесение жидких обоев необходимо осуществлять на подготовленную стену. Необходимо удалить старые обои, обработать стену антисептиком, чтобы предотвратить образование грибка и плесени. Затем стену нужно зашпаклевать и загрунтовать.

Обои жидкие перед нанесением требуют подготовки. Засыпьте в теплую воду, 30-35 градусов, порошок. Если в пакете есть какие-то добавки, они высыпаются в первую очередь. Перемешивать обои можно только руками, чтобы не повредить структуру.

Жидкие обои наносятся при помощи пластмассовой строительной терки. Излишки материала с откосов срезаются ножом после того, как обои высохнут. Затем смоченной в воде кельмой разгладьте шероховатости и неровности. Сохнут обои 2-3 дня, и, в отличие от бумажных, сквозняки им не страшны. Остатки материала не выбрасывайте. Сделайте из них "лепешку" и сохраните. Если часть стены испачкается, вам не придется переклеивать всю стену. Просто размочите и зачистите испорченный кусок, а в качестве заплатки используйте остатки обоев, предварительно разведя их теплой водой и добавив немного клея.

SilkPlaster(жидкие обои) – отличный материал, с помощью которого можно создать оригинальный рисунок. Нанесите на стену эскиз. Распределите материал так, чтобы он немного выходил за контур, и подбейте края кельмой до контура. Внутренний контур рисунка можно подбить шпателем. Смежный слой наносится только после полного высыхания первого.

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Google+ Поделиться Twitter