31.08.2017
Инструкция по нанесению жидких обоев Silk Plaster

Если Вы решили купить жидкие обои, стоит позаботиться о том, чтобы выглядели они на ваших стенах безупречно. Для этого надо правильно подготовить поверхности и соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

В этой статье мы подробно расскажем о тонкостях и особенностях ремонта с использованием шелковой штукатурки.

Этап 1. Подготовка поверхностей для нанесения жидких обоев.

Толщина декоративного слоя составляет 1-2 мм. Поэтому важно правильно подготовить «холст» для обоев.

Нужно очистить стены от старого покрытия. По возможности удалить все металлические и пластиковые детали и выровнять стены. Небольшие дефекты (до 3 мм) нашей продукции не страшны, однако более существенные трещины и углубления стоит заранее ликвидировать.

Мы рекомендуем зашпатлевать всю поверхность тонким слоем шпатлевки. Особенно это актуально, если для интерьера подобраны светлые тона. Расход шпатлевочного материала будет небольшим, при этом стены будут застрахованы от появления темных или желтых пятен.

Чистую и сухую поверхность обязательно обрабатывают двумя или тремя слоями грунтовки продольными и поперечными мазками.

В зависимости от качества стен, есть разные полезные советы от специалистов:

Бетон, штукатурка

Такие материалы обладают способностью впитывать в себя декоративное покрытие. Даже нанесение краски в несколько подходов не всегда дает нужный результат. Поэтому все поры нужно заполнить гипсовой смесью, которая придает необходимую плотность, гладкость и белизну. Однако, без грунтовки и тут не обойтись. 2-3 слоя гарантируют, что обои будут хорошо держаться.

Гипсокартон

Обычно в процессе ремонта выравниваются и шпатлюются только швы и места крепления саморезами. Для использования жидких обоев такой подготовки не достаточно. Нужно выровнять цвет, используя тонкий слой шпатлевки и водно-дисперсионной краски. Последняя придаст покрытию необходимую влагостойкость. Несколько покрытий грунтовкой завершают этап подготовки.

Пятна от протечек

Раньше такие участки обрабатывались медным купоросом. Мы рекомендуем очистить поверхность и тщательно обработать грунтовочной смесью.

Стены в «сталинках» и «хрущевках»

Не всегда понятно, из какого материала были построены такие дома. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы влияние основы на декоративное покрытие свелось к минимуму. Для этого нужно хорошенько пропитать грунтовкой такие поверхности. Мы рекомендуем свежее шпатлевание, которое точно защитит Ваш ремонт от неприятных сюрпризов.

Дерево, МДФ, фанера

Деревянные детали часто присутствуют в отделке в небольшом количестве: арки, проемы, ниши. Главное правило: все элементы должны быть надежно закреплены, чтобы не допустить деформации при попадании влаги. Нужно учитывать, что чем тоньше деталь, тем больше она может изменить форму, следовательно, крепить ее нужно очень прочно. Несколько грунтовочных слоев необходимы.

Металл

Если удалить их нельзя (воздуховоды, выступающая арматура) тщательно обработайте грунтовкой.

Этап 2. Подготовка рабочей смеси

Инструкция по подготовке жидких обоев

После грунтования должно пройти не менее 24 часов. За это время можно купить жидкие обои подготовить их для нанесения.

Вам понадобится чистая вода без примесей и осадка и пластиковая емкость для замешивания.

Kоличество воды на упаковку и расход на 1 м2 определяется в зависимости от выбранной коллекции штукатурки. Посмотреть эту информацию можно в нашем каталоге.

Каждый пакет обоев готовится отдельно.

Частично использовать пакет нельзя, поскольку его содержимое находится в виде смеси компонентов. В процессе транспортировки может оказаться, что концентрация компонентов в одной части пакета отличается от другой. В результате масса получится не такой качественной. Остатки готового раствора не пропадут: их можно высушить и использовать впоследствии для восстановления поврежденных участков.

Сухую смесь необходимо встряхнуть, затем засыпать в воду.

Тщательно перемешиваем содержимое вручную, пропуская его между пальцами. Это необходимо для однородного распределения клея. Не беспокойтесь, все компоненты натуральные и безопасны для кожи.

Складываем подготовленную штукатурку обратно в упаковочный пакет. Приступаем к замешиванию следующего пакета.

Необходимо подготовить такое количество материала, которое Вам понадобится.

Замоченная масса должна постоять 12 часов.

Этап 3. Нанесение

Инструкция по нанесению жидких обоев

Смешайте в емкости из пластика несколько пакетов и тщательно перемешайте содержимое руками. По мере расходования массы досыпайте смесь и снова перемешивайте. Это необходимо для того чтобы не допустить различий цветового оттенка покрытия, поскольку незначительные колебания в партиях допускаются.

Штукатурка наносится пластиковой теркой или мастерком небольшими порциями, разглаживая от готового участка к непокрытой поверхности. Толщина готового полотна должна быть 1-2 мм.

Для того, чтобы раствор было легче наносить, добавьте около литра воды комнатной температуры.

В финале проверьте качество своей работы при помощи бокового освещения. Участки, требующие доработки разровняйте теркой, смоченной теплой водой.

Сохнет шелковая штукатурка от 24 до 48 часов в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности. Рекомендуется периодически проветривать помещение. Но в помещении должно быть тепло, не ниже 15 градусов. 

Если у Вас еще остались вопросы - посмотрите подробное видео

Как видите, все достаточно просто, даже увлекательно.

выбрать нужный цвет и фактуру обоев

Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Google+ Поделиться Twitter